Spielberichte B:

05.11.11

B-Junioren sind Herbstmeister!

Im letzten Vorrundenspiel war der TSV zu Gast beim SSV Dillingen, die auf dem vierten Tabellenplatz rangierten. Im Vergleich zur Vorwoche war von Beginn an mehr Tempo und Druck auf Offinger Seite zu erkennnen, man spürte das die Mannschaft etwas Wiedergutmachung betreiben wollte. Nach sechs gespielten Minuten hatte es auch bereits zum ersten mal im Tor der Dillinger eingeschlagen. Torschütze war Athiwat Huatseng. Den zweiten Treffer des Tages erzielte nach einem schönen Spielzug Lukas Kircher in der 19. Minute. 60 Sekunden später dann ein beinahe identischer Spielzug, Marcel Strehle ging auf die Grundlinie und legte nach innen ab wo wiederum Lukas Kircher locker zum drei zu null einschob. Durch einen weiteren Treffer von Athiwat Huatseng in der 24. Spielminute war dann der vier zu null Halbzeitstand erreicht. Nach der Pause das selbe Bild wie vor dem Wechsel, sobald man ein sauberes Passspiel betrieb, dass Tempo angezogen wurde entstanden Torchancen. In der 44. Spielminute war es dann erneut Lukas Kircher, der von der linken Außenlinie etwa 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß scharf nach innen brachte, flog der Ball an allen Spielern vorbei direkt ins Tor. Das wohl schönste Tor des Tages erzielte sechs Minuten später dann Maximilian Stadler, er schnappte sich den Ball an der linken Außenbahn, zog an 3 Gegenspielern vorbei und schob gekonnt ins Tor ein. In der 63. Spielminute durfte dann noch einmal der an diesem Tag sicher beste Offinger Spieler Lukas Kircher jubeln, bevor Lukas Endres in der 68. Spielminute zum 8:0 Endstand einnetzte. Die Dillinger hatten über die gesamten 80. Minuten nur eine kleinere Möglichkeit nach einem Freistoß.

Das Ergebnis auch in dieser Höhe war absolut verdient. Somit ist der TSV nach diesem siebten Sieg im achten Spiel mit 45:3 Toren Herbstmeister und stellt neben dem besten Sturm auch die beste Verteidigung. Punktgleich mit dem FC Gundelfingen 2 und bereits sieben Punkte vor dem dritten der JFG Donau Günz.

(Bilder vom Spiel findet Ihr in der Galerie!

B- Jun. Spielbericht zum 7. Spieltag -

TSV Offingen : JFG Donau Günz 2:1

Zum nächsten Topspiel am 7. Spieltag war die JFG Donau Günz zu Gast am Mindelbogen in Offingen, dieser war auch der erwartet kampfstarke Gegner. Von Beginn an war der TSV die Spielbestimmende Mannschaft und hatte Chancen fast im Minutentakt, die aber teilweise kläglich vergeben wurden. Donau Günz hatte ihrer seits immer wieder gute Konterchancen und trafen dabei auch einmal den Innenpfosten. Somit ging es mit einem Null zu Null in die Halbzeit. Nach der Pause dann das selbe Bild, die Offinger rannten an und scheiterten immer wieder am stark haltenden Torwart der JFG. So kam es schließlich wie es kommen musste, die JFG Donau Günz nutzte eine ihrer Kontermöglichkeiten zur Führung. Danach hatte Niklas Ferner im Tor der Offinger noch zweimal Kopf und Kragen riskieren müssen , um nicht noch mehr Gegentore zu kassieren. Der TSV kam dann 20 Minuten vor Spielende nach einem schönen Kopfball von Lukas Kircher, nach Eckball von Philipp Fuchs zum längst überfälligen eins zu eins. Und nochmals nach einer Standardsituation zwei Minuten vor Spielende war es dann Philipp Fuchs selbst der doch noch zum glücklichen aber durchaus verdienten Siegtor einnetzte.

Eine bis zur letzten Spielminute spannende Partie konnte doch noch gewonnen werden, um aber den Platz an der Sonne auch weiterhin zu behalten, muss man vor allem an der Chancenverwertung noch deutlich besser werden.